Unter dem Motto ,,Gemeinsam in Glauchau“ haben sich der VfB Empor Glauchau und der SV Lok Glauchau / Niederlungwitz zu einer gemeinsamen Aktion entschieden, die es so in unserem Umkreis noch nie gab. Beide Vereine verkaufen Karten für ein gemeinsames Derby - Geisterspiel und versuchen so etwaige finanzielle Schwierigkeiten auszugleichen. Das unser Projekt so gut angenommen wird und wir bereits nach wenigen Tagen, unser 1. Ziel - 200 Zuschauer - fast erreicht haben, überwältigt uns, macht glücklich bzw. stolz zugleich.
Wir versuchen unseren mehr als 500 Nachwuchssportlern Werte wie Teamfähigkeit, den Umgang mit Erfolg bzw. Misserfolg, sowie soziale Kompetenzen zu vermitteln. Zu diesen Kompetenzen gehört auch das man sich außerhalb des Feldes um seine Mitmenschen kümmert und genau dieses Thema greifen wir auf. ,,Gemeinsam in Glauchau“ bedeutet nicht nur das Treiben auf den Sportplätzen und in den Vereinen sicherzustellen, die soziale Verantwortung aller geht darüber hinaus. Die Hauptfiguren des Derbys - Eric Hofmann, PatrickJahn , Stefan Siegel und Matthias Schulz haben sich dazu entschlossen, im Namen beider Vereine dem
Rudolf Virchow Klinikum Glauchau
(vielen Dank an Robert Bauch und Gabor Nagy) und der
DRK Rettungsdienst Glauchau
( vielen Dank an Tobias Wirth) eine warme Mahlzeit, für das beanspruchte Personal zu spenden. Wir wissen das davon natürlich nicht alle satt werden können, dies ist eher ein symbolischer Akt und ein großes Dankeschön von beiden Vereinen, an alle Berufe, die unser gesellschaftliches Leben am laufen halten.

🐃 #Fussball auf dem #Dorf 🐄
Wahrscheinlich ist unser Gras 🌱 leckerer und saftiger als auf dem Feld nebenan 😄 Hoffentlich hat der Besuch für die Kuh kein Nachspiel, denn unser #Sportplatz ist ja noch gesperrt 😅 oder ist die Kuh der #Neuzugang für #Rechtsaußen?
#Dorfverein #Dorfleben #Fußball #Kreisliga #Kreisligafussball #Fussballliebe

Da soviele Fragen kommen: Unsere Große Ostereiersuche am Karfreitag fällt aus! Über einen Nachholtermin werden wir euch informieren!

Bleibt alle gesund!

Aktuell verbringen unsere #Greenkeeper viel Zeit mit unserem #Rasen 🌱 mit reichlich #Dünger, jede Menge #Wasser💧& warmen Temperaturen🌡kann er jetzt fleißig wachsen 😃⚽️
#kreisliga #fussball #fussballliebe #greenkeeping #rasenpflege #sportplatz #rasenwelt